莱芜市中医医院护理部对新入职护士进行岗前培训

2017-12-28 15:28:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜12月28日讯(记者 张子慧)为规范新上岗护理人员的职业行为,巩固和加强职业技能,提高整体素质,确保临床护理质量和护理安全,12月18日至19日,莱芜市中医医院护理部对10名新入职护士进行了系统、全面的岗前培训和严格考核。

  此次岗前培训分为理论培训与操作培训两个部分。理论培训涉及《护士条例》解读、护患沟通技巧、护士礼仪服务、护理核心制度解读、医院感染相关知识、护理文书书写规范、中医护理方案、五大风险护理评估等;操作培训包括徒手心肺复苏、艾灸、拔火罐、耳穴压豆等临床常见基础护理和中医护理操作,通过专人讲解和示范、观看视频等方式,确保每名新护士充分理解和掌握。培训结束,护理部进行了考核。

  护理部主任曹国伟对新护士强调说,短暂的岗前培训只是规范化培训的基础培训,在接下来的临床工作过程中,大家要踏踏实实工作,培养自己的学习意识、责任意识、团队意识、安全意识、奉献意识、创新意识,不断提高自身修养,为医院的发展贡献力量。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻