莱芜爱心市民连续23次献血 献上特殊新年礼物

2018-01-03 10:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

   

连续献血23次的田华

一家四口献血

  大众网莱芜1月3日讯(记者 张子慧)2018年1月1日,莱芜市中心血站开展无偿献血活动,让莱芜市民的爱心迎接2018新年的到来。其中,连续献血23次的田华成为莱芜市2018年血站献血第一人。

  I日早上八点左右,献血活动正式开始。46岁的田华已经进行着信息登记、血压测量、血型化验等准备工作,主动配合血站的工作人员完成各项流程,献血400毫升。记者了解到,自2004年4月份,田华坚持14年连续23次献血,累计献血9200毫升,相当于两个成年人的全身血量。

  此外,在众多献血市民中,一家四口的身影引起了记者的注意。已是两个孩子父亲的赵鹏,时隔半年后再次来到血站献血。赵鹏说:“这是我第六次献血,特意带着两个孩子一起来,从小培养他们奉献爱心的意识,希望长大后能成为对社会有用的人。”

  莱芜市中心血站工作人员郑善纯告诉记者,如果每一个人都奉献一点爱心,去帮助那些需要帮助的人,这个社会将会更加暖心。希望通过大家的实际行动,发动身边的人积极地投身到无偿献血活动当中。

  据悉,截至1月1日中午12点,共有43名爱心市民参加献血,采集血液累计15600毫升。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻