莱钢医院举办首次乳腺癌学术沙龙

2018-01-10 17:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 张伟克

  大众网莱芜1月10日讯(记者 张子慧 通讯员 张伟克)1月3日,莱钢医院在办公楼三楼会议室举办题为“做最好的自己 同时保持开放”首次乳腺癌学术沙龙。

  活动中,两腺外科主治医师宋相红、肿瘤科主治医师徐金芬分别做了病例治疗经验分享,影像科副主任医师巴照贵、主治医师倪晓丽,病理科主治医师娄宁针对分享病例进行了补充发言。肿瘤科主任李霞、两腺外科主任于祯分别给予点评,并在医务科主任董继亮主持下展开讨论,特别是针对晚期乳腺癌手术、放疗、化疗的时机进行了交流,对于疾病的理念和认识进行了沟通分享。

  副院长张宝泉在活动总结中强调,讨论沙龙只是加强学习的一种方法,也是医院基层建设年很重要的一部分。首先,在学习方面不存在学不学的问题,只有怎么学,2018年医院提供了很多方式方法,希望能够找到一种让大家更容易接受的提高学习氛围的方法,让学习成为一种加法。其次,我们讨论沙龙也是给各个科室建立桥梁,提供链接在一起的机会,专业的细分让我们工作更专业、效率更高,但同时导致了对相关专业知识掌握不够,知识的宽度下降,只有大家联合起来,我们才能既专业高效又具备知识的宽度,只有合作才是共同发展提高的主旋律。通过这种学习沙龙,提出问题,交流学习心得及解决问题的方法,在解决实际问题中共同提高,从而达到个人理论技术与诊治水平的提升、科室业务发展上台阶的目的,增强了医院学术氛围,让医院充满知识份子味道。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻