莱钢医院组织召开护理质量与安全管理委员会会议

2018-01-10 17:16:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 王琳

  大众网莱芜1月10日讯(记者 张子慧 通讯员 王琳)1月3日,莱钢医院在办公楼三楼会议室组织召开护理质量与安全管理委员会会议,会议由副院长王忠山主持,护理部、医务科等相关职能科室负责人和委员会成员共计18人参加。

  此次会议主要围绕2017年护理不良事件、2017年特殊岗位准入及离岗3个月护理人员复岗申请、2018年护理质量考核细则及质量计划、2018年临床科室护理监测指标及计算方法进行了讨论,相关科室负责人对护理工作提出了合理化建议和意见,并表示今后将以更优质的服务做好各项后勤保障工作,为临床一线护理工作保驾护航。

  王院长充分肯定了护理工作取得的成绩及各相关科室对护理工作的支持,并对下一步护理工作提出三点要求:一、提高护士长的管理能力,树立科学管理的意识;二、加强护理队伍建设,采取各种举措提高护理人员的工作积极性,提高护理人员综合素质和专业能力,不断深化优质护理,提高护理服务品质;三、加强护理质量管理,严格落实各项护理核心制度和质量考核标准,切实保障护理安全。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻