莱芜市中医医院完成1-2月份全院护理技术操作考核

2018-02-13 13:02:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜2月13日讯(记者 张子慧)为提高莱芜市中医医院护理人员的技术操作水平,保障护理工作安全,更好地服务于广大人民群众,根据护理部年初制定的护理技术考核计划,护理质量与安全考核小组于2月1日、2日对全院21个护理单元的不同层级护士进行了现场考核。主要考核内容为七步洗手法、铺床法、穿脱无菌手术衣、隔物灸四项护理技术操作。            

  考核中,大家都能遵守原则,按规程完成各项操作,在考核的同时,考核组也给予了技术示范,对容易出现错误的共性问题及细节之处给予耐心指导,强化了大家的查对意识、安全意识及无菌观念,切实规范及提高了护理技术操作水平。

  本次共考核79人次,合格率97.5%。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻