新矿莱芜中心医院:新时代艰苦奋斗再创业

2018-02-24 17:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

全神贯注--体外循环下心脏瓣膜置换手术配合

新矿莱芜中心医院:新时代艰苦奋斗再创业

  大众网莱芜2月24日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德 )2月22日,正月初七,新矿集团莱芜中心医院节后收心会召开。全院护士长以上管理人员参加会议,医院党政负责人王瑞海回顾了2017年重点工作,总结了节日期间工作情况,对今后工作进行了重点部署。会议号召,一切成就皆为序章,要弘扬诚信、敬业、创新、创越的医院精神,为新时代医院艰苦奋斗再创业努力奋斗。

  2017年,医院各项工作取得了长足进步。被中央文明委授予“全国文明单位”;连续两个年度,莱芜市医疗机构患者满意度测评得分第一名;对外合作北战南征,京济沪鄂,躬身问道,潜心求学,技术创新能力不断增强,优势学科发展强劲。骨科、普外、心内科、内分泌四大地市级重点学科优势地位巩固提高;成功举办45周年院庆及北京大学医学部莱芜心脑血管病合作医院成立10周年盛典,汇聚起医院创新发展的各方力量。

  日月如梭,转眼2018年六分之一的时间已经度过,新时代的伟大征程正在全院医护人员脚下奔走。不论医院变革如何,归属如何,全心全意为患者服务的初衷不会变,创新管理、创新技术、创新服务的执着追求不会变,提高患者满意度、提升全院职工的幸福指数不会变。医院党委在2017年末就明确指出,医院发展进入了新的阶段。因此,新阶段就要有新作为。以守维成则成难继,因创兴业则业自达。任何一项事业都不能靠“守”来维系,要靠不断“创”来发展,就像逆水行舟一样,不进则退。这就是“再创业”。有句话说的好,新的使命,挑战虽艰、希望尤盛,矢志奋斗、走向未来,时和势仍然在我!不论时代如何发展,新矿莱芜中心医院人的梦想都要靠自己的翅膀去飞翔!

  实践证明,医院发展进入了新的历史机遇期,前景光明,大有作为。常言道,千里之行始于足下,实现可持续发展,医院上下必须始终保持忧患意识,扑下身子抓服务,俯下身子医患者,放下架子做学问。坚决摈弃“家大业大,浪费点没啥”的思想,坚决克服“吃老本、抱功劳薄、当甩手掌柜”的思想、坚决杜绝跑冒漏滴现象。从一点一滴做起,一心一意建学科、一心一意当良医。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“一万年太久,只争朝夕。”观望等待,畏首畏尾,被动应付,行动缓慢,是不可能抓住机遇的。面对新征程,容不得彷徨、犹豫和懈怠,需要以奋进者的姿态披荆斩棘,不断开辟新的局面。要有 “马上就办、马上就做”的精神,一刻也不能耽误,一会儿也不能停留,把时间这个最稀缺的资源利用好、发挥好,医院未来会更美好。

  据悉,假日期间,该院各病区住院患者在医护人员的精心治疗下保持安全平稳治疗,240多名急诊患者得到及时救治,受到患者家属的欢迎,“无假日春节值班盯岗”任务胜利完成。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻