莱芜将于5月11日举行省“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式

2018-04-12 14:44:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吕秀峰

  大众网莱芜4月12日讯(记者 张子慧 通讯员 吕秀峰)山东省第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式将于5月11日在我市高庄街道黄龙冠广场举行。

  “万步有约”职业人群健走激励大奖赛是中国疾控中心慢病中心主办的以健走为主要方式的中国职业人群“健走激励”预防慢性病干预项目。全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式赛将在5月11日-8月18日举行,山东省比赛是全国比赛的一部分。

  本届比赛由山东省卫计委和莱芜市卫计委主办,莱城区委区政府承办。比赛宣传口号是“日行万步,拥抱健康;悦健走,越健康”,旨在促使职业人群养成“日行万步”的健康生活习惯,促进带动“健康山东·全面健康生活方式”顺利开展。

  启动仪式当天,莱城区将举办健骨操、健身气功和柔力球表演,与会人员将参加旅游大道健走活动,相关领导参观医药产业园健康产业项目,还将举办体医融合研讨会等活动。

  2017年,莱城区在第二届大奖赛中取得了全国组织绩效第29名、健走省际第一名、全国第37名的成绩,并获得“全国健走示范城市”等荣誉称号,入围全国第三届“万步有约”大奖赛主办城市第三名。正是因为莱城区成绩卓著、组织有力,今年山东省比赛的启动仪式才放在莱城区举行。

  莱城区在本届比赛中的参赛目标是总成绩继续保持省际第一,全力夺取全国第一,并争取成功申办第四届“万步有约”大奖赛,打造“健康莱城”靓丽名片,助力国家慢性病综合防控示范区建设,为卫生城市复审及莱芜健康城市建设奠定坚实基础。

  目前,莱城区各项准备工作正在紧张进行中。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻