莱城区卫计局举办全区卫计系统传达学习“两会”精神暨党风廉政建设报告会

2018-04-12 14:45:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吕秀峰

  

全区卫计系统传达学习“两会”精神暨党风廉政建设报告会

  共计170余人聆听了此次报告

  大众网莱芜4月12日讯(记者 张子慧 通讯员 吕秀峰)为深入学习领悟“两会”精神,进一步强化党风廉政建设,凝聚卫计工作合力,激发干事创业激情, 4月4日下午,莱城区卫计局组织举办全区卫计系统传达学习“两会”精神暨党风廉政建设报告会,邀请全国人大代表刘英才同志传达学习“两会”精神,邀请区监察委副局级监察员杨军同志做党风廉政建设报告。区卫计局机关全体人员,区直卫计单位科室负责人以上干部、职工代表,各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)科室以上负责人、业务骨干,共计170余人聆听了此次报告。

  报告会上,刘英才同志介绍了十三届全国人大一次会议的盛况,传达了会议精神,畅谈了参会感想。同时和大家分享了受到习近平总书记接见、向总书记汇报自己当各级人大代表经历的情景,激动之情溢于言表。总书记的领袖风范,人格魅力和为民情怀,让她感动至深,与会干部职工如临其境,深受感动和鼓舞。区监察委杨军同志分析了当前反腐败斗争的形势,强调了新时期党风廉政建设的重要性和紧迫性,结合典型案例给大家上了一场精彩的廉政教育专题课,深刻指出廉洁自律要政治上过硬,要知惧知足,要慎独、慎始、慎微,要过好金钱关、权力关、亲情关、色情关,要算好经济账、政治账、亲情账、健康帐、自由帐,告诫大家积尺寸之功,防微杜渐。

  区卫计局党组书记、局长袁明勤作总结发言,要求大家要贯彻落实好会议精神,切实用“两会”精神指导工作,从严从实大力加强党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设责任制,健全完善党风廉政建设工作体制机制。认真执行中央八项规定和各级廉政规定,坚决反对“四风”。大力加强政风、行风、作风建设,深入开展“干部作风建设年活动”。落实好局级干部联系卫计单位等制度,继续开展好纠风“八个一”等活动。各单位主要负责人要切实做好党风廉政建设的责任人、明白人、带头人,履职尽责,恪尽职守。全系统干部职工要始终严守纪律规矩,坚持修医德、重品行、行仁术,恪守诚信,真正当好守护人民健康的忠诚卫士。 

  整场报告会生动深刻、触人心弦,为全系统干部职工立足本职干事创业,为建设健康莱城、决胜全面建成小康社会做贡献注入了新动力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻