7000元现金物归原主 莱芜市人民医院分诊员拾金不昧

2018-04-16 10:41:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘建勇 徐雯雯

   

  大众网莱芜4月16日讯(记者 张子慧 通讯员 刘建勇 徐雯雯)4月10日,市民郭杰将一面写有“品德高尚 道德楷模”的锦旗送到了莱芜市人民医院行风办。虽然事情过去了一个星期,但来到行风办时,郭杰的激动之情仍然溢于言表。

  据市民郭杰介绍,几天前,郭杰陪母亲到莱芜市人民医院看病,在候诊区等待就医时,不小心把随身带的包丢了,钱包里有7000多元现金、银行卡、票据等很多重要的东西。这让郭杰焦急不已,他开始四处寻找。就在他寻找未果,不知所措时,他突然接到了莱芜市人民医院行风办打来的电话,让他前去认领钱包。

  原来他丢失的钱包正好被莱芜市人民医院内科分诊员孟凤英捡到了,因为没有患者的联系方式,孟凤英将钱包送到了医院的行风办公室。由于医院采用实名制挂号卡,行风办的工作人员蒋通照根据郭杰的身份证信息迅速到调阅处查询到了郭杰的电话号码。

  郭杰对孟凤英的拾金不昧再三表示感谢,而在孟凤英看来这是件再平常不过的事,“这是我作为莱芜市人民医院的一名员工应该做的一件事,遇到这事,别人也会这样做。”孟凤英笑着说。

  多年来,莱芜市人民医院不断加强医德医风及行业作风宣传教育,大力提倡树典型,促新风,全心全意为患者服务为宗旨的思想教育活动,患者赠送锦旗、感谢信,拾金不昧、助人为乐等好人好事层出不穷。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻