新矿莱芜中心医院“双城联创”活动掀高潮

2018-05-14 17:54:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  

  大众网莱芜5月14日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)连日来,新矿集团莱芜中心医院积极投入到文明城市常态长效化建设及全国卫生城市复审工作中。全院上千名干部职工按照医院党委提出的“复审就是创建、巩固更需提升”的总体要求,统一思想,对表对标;全力整改,抓住关键;精准发力,压实责任;强化督查,对号入座;形成合力,常态长效化推进各项工作深入开展,迅速掀起了“双城联创” 的新高潮。

  实施“一二三四”举措。做到“一个目标”,确保测评条款全达标;树立“两个形象”,树立医院文明卫生创建形象,树立医护工作者窗口服务良好形象;落实“三个要求”,要求全员上下掌握创城知识,要求全院参与创城工作,要求集中精力落实创城措施;确保“四个到位”,确保部署到位、宣传到位、措施到位、整治到位,各项工作有序高效开展。医院成立以院长、党委书记牵头的督导巡视组,将目标任务进行深化细化具体化,真正做到事事有人管,件件有落实。

  狠抓“无烟医院”建设。该院在医院主要入口处设置了明显的禁止吸烟警示牌,在门诊大厅、会议室、厕所、走廊、楼梯等公共区域张贴悬挂明显的禁烟标志。同时,利用宣传专栏、宣传页、电子屏等媒介,多渠道进行禁烟和吸烟有害健康的宣传,要求广大干部职工自己做表率,主动带头禁烟。医护人员自觉学习控烟知识、方法和技巧,了解吸烟的危害和戒烟的益处,同时针对门诊、住院病人询问吸烟史,并对病人提出戒烟建议。巡查组每天不间断巡查,积极劝导病人家属院区不准吸烟,发现本院职工吸烟的行为立即做出处罚,并扣除当月精神文明绩效奖。

  全面提升“双创”氛围。门诊、病房楼、楼梯口、花坛广泛设置文明创建提示语、禁烟宣传牌。在院区内设置了社会主义核心价值观主题词、讲文明树新风、关爱未成年人人、图说我的价值观通稿、文明出行、移风易俗、志愿者服务为主题的宣传栏、宣传橱窗10余处,利用电子屏、公共电视、微信公众号、医院网站等途径进行对外宣传,有力的烘托了创城氛围。

  全面整治车辆停放不规范。为方便患者就医,提升患者的就医体验,该院规定员工车辆一律不准停放在门诊周围及病房大楼区域。医院规范设立了停车场标识、车位标志线及停车方向指示箭头,车辆按箭头停放,做到了整齐划一。

  医院再重点整治、全面推进的基础上,还制定了“告别不文明行为考核实施办法”,列出逐条逐项的处罚扣分标准,为双城联创工作提供了制度保障。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻