莱钢医院百余名中层及以上党员干部观看《厉害了!我的国》

2018-05-15 19:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吴冉

  大众网莱芜5月15日讯(记者 张子慧 通讯员 吴冉)为深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,5月7日,莱钢医院组织百余名中层及以上党员干部齐聚杏林学堂一楼会议室,开展观看电影《厉害了!我的国》主题党日活动。

  电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。从各行各业全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就,影片气势恢宏,振奋人心。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……影片中的多项中国制造在目前均居世界前列,所展现出来的中国智慧、中国精神、中国力量引发出强烈的反响,在场观影人员无不油然而生一种身为中国人的自豪感和幸福感。

  观影结束后,大家纷纷表示,影片让我们真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的泱泱风采,感受到了中国人民不畏困难、埋头苦干、砥砺奋进的美好情操。人民日益增长的美好生活需要,正鼓舞着全国各族人民昂首阔步迈向美好未来。我们也要像影片中那些为实现伟大中国梦而不懈奋斗的创造者那样,坚定共产主义理想信念,以更加饱满的热情投入到自己的本职工作中,成为建设莱钢医院蓬勃发展的奋斗者和奉献者。我们为生活在中国感到骄傲,为身为一名中国人而感到自豪!厉害了!我的国!

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻