莱芜市人民医院神经内科加入山东省医学会疼痛分会头面痛组医联体

2018-05-17 09:38:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  揭牌仪式现场

  大众网莱芜5月17日讯(记者 张子慧)5月14日,山东省医学会疼痛分会头面痛组医联体定点合作单位签约揭牌仪式在莱芜市人民医院举行。副院长魏光晨,山东省医学会疼痛分会头面痛组负责人陈春富教授出席揭牌仪式并共同为合作单位揭牌。山东省立医院焦志安教授出席揭牌仪式,医院临床医技科室共计50余人参加揭牌仪式。

  莱芜市人民医院神经内科自2013年成立头痛头晕门诊以来,已为大量的头痛患者解除了病痛,取得了良好的社会效益。此次加入山东省医学会疼痛分会头面痛组医联体,旨在加强与省级医院业务联系,通过邀请专家来院坐诊、互联网会诊等方式,参加省内及全国各地的头痛相关会议学习、培训等,从而得到省级医院强大的专业团队帮助与支持,为头痛患者的就医提供更优质的医疗保障,更好的服务我市及周边广大群众。

  头痛是神经内科门诊常见症状,从病因的角度可分为原发性头痛和继发性头痛,前者是指不伴其他疾病的头痛如偏头痛、紧张性头痛、丛集性头痛等,后者常有明确的病因导致头痛如蛛网膜下腔出血、脑膜炎、颞动脉炎等。 对于头痛,不能只是对症止痛,应进一步查明病因,明确诊断,及时治疗,特别是对一些突然出现的剧烈头痛。头痛的治疗可以说是一个系统工程,要根据头痛的类型用药,包括急性期用药和预防性用药,同时要治疗伴发的情感性和躯体性症状,还要对患者进行健康指导甚至心理疏导。随着医联体合作单位头痛专病门诊的建立,使头痛诊疗更加规范化,为更多的头痛患者带来福音。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻