市卫计委对莱城区2017度基本药物工作进行全面考核

2018-05-17 14:31:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 朱应明

  

  大众网莱芜5月17日讯(记者 张子慧 通讯员 朱应明)为巩固完善国家基本药物制度和基层运行新机制,提高基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金的使用效益,强化绩效管理,5月4日,市卫计委联合市财政局,由卫计委分工负责人带队、财政局社保科、卫计委规划财务与药物科工作人员以及市人民医院药剂科组成的考核组一行6人,对莱城区和庄和苗山2个镇的卫生院、村卫生室2017年度基本药物工作进行全面考核。    

  此次考核主要是针对上一年度国家基本药物制度实施情况,内容包括制度建设管理、药品采购管理、药品储备管理、药品使用管理、药品价格管理、“两票制”执行情况、群众评价与监督七个部分。重点对执行网上采购政策、药品货款结算、基本药物配备和使用比例、落实“两票制”政策等相关指标进行考核,同时将短缺药品监测上报、基本药物全额保障列为全年政策监测指标。考核采取听取汇报、查阅资料、现场核查、访谈调查等形式进行。

  通过开展绩效考核工作,将进一步加强基本药物制度补助资金管理的安全性和规范性,提高补助资金使用效益,是巩固和扩大基本药物制度实施成效的切实举措。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻