莱城区凤城街道计生协会“爱的礼物” 助力婴幼儿早期发展指导

2018-05-17 14:33:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 王庆国

  大众网莱芜5月17日讯(记者 张子慧 通讯员 王庆国)近日,莱城区凤城街道计生协会组织开展了两场次“爱的礼物”0-3岁婴幼儿免费早期发展指导公益活动,邀请早期教育专家宣讲授课,并发放了免费早教券。

  据了解,0-3岁是人一生中成长与发展的重要阶段,开展早期发展指导对一个人一生的发展影响深远。通过婴幼儿早期发展指导,让每一个孩子有一个良好的人生开端,让每一个婴幼儿家庭得到科学系统的指导服务,为孩子营造良好的生存和社会环境,促进家庭发展,推进健康莱城建设。在授课中,早教专家详细讲解了婴幼儿的日常照护、营养、保健、心理、教育等方面的知识,使家长得到了科学系统的指导服务,真正做到科学育儿,为孩子提供一个良好的成长环境。同时,社区(村)计生协理事会成员的学习,为社区(村)开展早期发展指导储备了师资力量。

  这次活动有0-3岁婴幼儿的母亲和凤城街道计生协及辖区社区(村)计生协的理事会成员共计160余人参加。

  据悉,凤城街道计生协还将到各社区开展宣讲,用“爱的礼物”助力婴幼儿早期发展指导。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻