莱城区人民医院召开“5.12国际护士节”人文故事分享会

2018-05-17 14:40:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 谭洪美

  

  大众网莱芜5月17日讯(记者 张子慧 通讯员 谭洪美)5月8日,在山东省千佛山医院莱芜院区(莱城区人民医院)综合楼四楼会议室,来自区医院工作一线的14名人文护士与大家分享身边的人文故事。医院党委书记、院长崔言炬,工会主席段凤霞出席会议,苗山中心卫生院、和庄卫生院护理部主任、护士长,医院科室主任、护士长及部分护理骨干共计110余人参加了本次分享会。

  分享会上,段主席宣读了《关于表彰人文护士的决定》,并向受表彰的人文护士表示了衷心的祝贺。人文护士分别作了精彩的分享,他们用生动鲜活的身边事例、充满激情与感染力的语言,讲述了一个个以人为本、情系患者、真情涌动的人文故事,博得了全场人员的阵阵掌声。崔院长作了重要讲话,他充分肯定了护士们关爱病人、无私奉献的精神,对大家的辛勤付出表示感谢,并就为什么要进行人文护理以及怎样做好人文护士做了深刻诠释:一是最大限度地减少患者痛苦;二是对生命的尊重、敬畏;三是对患者及其家庭的影响;四是自我人身价值的体现。崔院长要求大家以“人文护士”为榜样,将他们的故事在科室、医院广泛宣传,并要求科室持续深化人文护理、创新人文护理,让莱芜人民享受最优质的人文护理服务。

  护理部副主任赵玉红代表全院护理人员对医院领导对护理工作的肯定、理解和支持表示感谢,并希望全体护理人员牢固树立“尊重患者、敬畏生命、用心做事”的服务理念,严格落实“六个有、六个一”,不断强化责任意识、创新意识、团队意识,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,锐意进取,勤奋工作,把护理工作做成品牌,为实现打造全市最好的人文医院的美好愿景而努力奋斗。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻