莱城区卫计局召开全区卫生计生 综合监督暨社会抚养费征收工作会议

2018-05-18 17:16:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜5月18日讯(记者 张子慧 通讯员 孔令水)5月17日,莱城区卫计局召开2018年卫生计生综合监督暨社会抚养费征收工作会议。总结了2017年度莱城区卫生计生综合监督工作取得的成绩,对成功创建“全省卫生计生综合监督示范区”工作给予了充分肯定,分析了当前面临的形势和问题,对2018年的工作特别是卫生计生综合监督“提质增效年”活动进行了安排部署,区卫计局分工负责人、区卫生监督所负责人出席会议。

  会议下发了《全区卫生计生综合监督提质增效年活动实施方案》,对镇、村卫生计生资源整合及综合监督工作提出了明确要求。会议强调,今年的卫生计生综合监督工作任务繁重而艰巨,要以迎接全国卫生城市复审、全省食安城市创建为契机,以提质增效年活动为抓手,进一步提高执法水平,强化对辖区内医疗机构、公共场所、生活饮用水、传染病防治等方面的监管力度,严厉惩治违法违规行为,努力推动全区卫生计生监督工作提档升级、实现高质量发展,为健康莱城建设保驾护航。

  会议还对社会抚养费征收工作进行了进一步的安排部署,要求各单位、各相关科室主动作为,加大依法征收社会抚养费的力度,进一步规范生育秩序,维护社会公平正义。

  各镇(街道)卫计办(委)主任、负责社会抚养费征收工作人员、卫生院(卫生服务中心)院长(主任),区卫生监督所全体人员,区局相关科室人员,共计70余人参加会议。

  

  

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻