莱钢医院开展世界手卫生日系列活动

2018-05-23 14:17:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 胡晓杰

  大众网莱芜5月23日讯(记者 张子慧 通讯员 胡晓杰)5月5日是世界手卫生宣传日,为进一步强化全院医务人员的手卫生意识,提高手卫生依从性,正确性,减少耐药菌的产生和传播,降低院内感染,莱钢医院感染管理科举办了手卫生系列活动。

  征集各科室“手卫生微视频”活动。感染管理科于4月中旬开始对全院各临床科室征集手卫生微视频,各科室积极推送,共收到27个微视频。经业务部评委会评选出一、二、三等奖。

  “5.5世界手卫生日”宣传活动。 门诊大楼电子屏循环播放今年世界手卫生日主题“预防医源性败血症,机遇在你手中”,门诊大厅摆放手卫生宣传展板,现场演示六步洗手法,对部分就诊患者及家属进行六步洗手法的指导,讲解手卫生对健康的重要性,正确洗手的必要性,副院长王忠山现场指导活动的开展。

  临床科室手卫生培训考核活动。感染管理科深入临床科室进行手卫生规范培训、督查及考核,临床科室对住院患者及患者家属进行手卫生指导及强化,医务人员及患者、家属参与率高、效果好。

  手卫生是预防和控制医院感染、保障患者和医务人员安全最经济、最简单、最有效的方法。通过这次“5.5世界手卫生日”系列活动,进一步强化了医务人员的手卫生意识,使广大患者及其家属懂得了手卫生在日常生活中的重要意义。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻