莱钢医院食源性疾病哨点医院监测工作扎实推进

2018-05-23 14:22:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 赵玉国

  大众网莱芜5月23日讯(记者 张子慧 通讯员 赵玉国)5月16日,莱芜市卫计委在晋福商务酒店举办全市食源性疾病监测工作会议暨检测技术培训,莱钢医院副院长王忠山以及公共卫生科、感染管理科、急诊科、儿科负责人和临床医生14人参加了培训班。培训班上食源性疾病专职上报员王恩玲代表医院作了食源性疾病监测工作典型发言 ,莱钢医院食源性疾病哨点医院监测工作得到了主管部门的认可。

  莱钢医院自2013年12月被确定为山东省首批食源性疾病监测哨点医院以来,在市疾控中心食品营养与学生保健科领导们的亲自指导下,医院狠抓制度建设、强化培训、严格督导,奖惩到位,各项工作得到不断完善提升,2015年上报监测病例133例,2016年上报监测病例162例,2017年上报监测病例265例,暴发病例3起,2018年截至发稿共上报150例,在上报数量和质量上居全市第一。

  下一步,医院将以此次培训为契机,更加规范临床医生的培训,加强监督和考核,保质保量的完成2018年食源性监测各项任务目标。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻