莱钢医院开展副主任医师查房考核

2018-05-23 14:24:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 汪帅

  大众网莱芜5月23日讯(记者 张子慧 通讯员 汪帅)为规范临床查房,指导临床医疗人员进一步提高查房效率,5月18日上午,莱钢医院组织相关临床科室专家对两腺血管、肾内科两名副主任医师查房情况进行指导考核。

  此次指导由医务科主任带队,两名副主任医师分别对两名患者进行了查房,下级医师汇报病历后,提出需要解决的问题,副主任医师对问题进行了解答,并对疾病诊断、治疗的前沿方法进行讲解,查房过后,参加考核的专家分别对两名副主任医师的查房情况进行了点评,指出了存在的问题和不足,为提高查房质量奠定了基础。

  作为基础建设年培训的一个重要组成部分,做好查房管理是提高医务人员的基本技能、理论知识的一项重要工作。为做好此项工作,医务科成立了由临床科主任组成的专家组,按照基础建设年的整体计划,每月抽查内外科各一个科室的副主任查房情况,重点对查房的整个程序进行点评,对存在的问题进行整改规范,通过这种形式逐步对全院各临床科室副主任医师查房进行督促指导,规范查房程序,提升医院的查房质量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻