莱芜市中医医院组织护理文书书写培训

2018-05-31 17:53:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜5月31日(记者 张子慧)5月26日下午,莱芜市中医医院护理部在十二楼学术报告厅开展护理业务知识培训,本次培训邀请质检科主任陈翠美为全院护士讲解“中医护理文书书写格式及要求”,80余名护理人员参加了培训。

  培训会上,陈翠美在《护理文书书写规范》的基础上,结合2018年修订版及中医特点从书写基本要求、体温单、医嘱单、护理记录单等方面进行了深入浅出的讲解,全体护理人员全神贯注,积极互动,学习气氛高涨。大家纷纷表示通过此次学习,对中医护理文书的书写有了更深刻地了解,从而有效的运用到日常护理记录工作中,为医院中医护理文书书写质量提供了有力保障。

  培训结束后,护理部主任曹国伟要求全体护理人员在今后的工作中要严格按照要求书写护理文书,加强中医护理知识的学习,以提高中医护理文书书写水平及中医护理服务质量。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻