新矿集团莱芜中心医院医疗质量安全月活动全面启动

2018-06-01 17:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

    

院长、党委书记王瑞海作讲话

  大众网莱芜6月1日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)为加强医院医疗质量建设,保障医疗安全,提升患者满意度,新矿集团莱芜中心医院定于6月份在全院开展医疗质量安全月活动。5月31日下午该项活动启动仪式隆重举行。

   医师代表表态发言 

  该院党委书记、院长王瑞海对活动的开展做了具体要求。王瑞海强调,安全质量是医院永恒的主题,要切实增强改进医疗质量安全的责任感和使命感。坚持领导带头,全员参与,注重统筹协调,牢固树立质量责任、医疗安全重于泰山的思想意识,坚持常抓不懈,时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦。要在换位思考的基础上强化沟通,要在规范医疗行为的基础上提升医患信任等级,努力提高治疗效果。全面提升院内感染防控意识,规范护理操作流程,让标准成为医护人员自觉遵守的习惯。他着重指出,要正确对待出现问题的态度,发现问题是好事,回避问题是蠢事,解决问题是大事,没有问题是坏事,要始终保持忧患意识,增强发现问题、解决问题的能力。要大兴学习之风,建设学习型科室、学习型医院,从三基三严抓起,夯实安全基础。

   护理部汇报外出学习经验 

  仪式上宣读了安全月活动实施方案,临床、医技、分院科主任代表作表态发言,医务科、护理部、院感科分享了外出学习的心得和对医疗质量、安全管理方面新的认识。据了解,全员医疗安全教育,案例分析、法律法规讲座,医疗安全大检查, “三基”医师训练、“18项核心制度”知识竞赛,“医患沟通”座谈会等系列活动将在6月份陆续举行。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻