“守护新生齐鲁行”莱芜站在莱芜市人民医院启动

2018-06-05 11:36:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

  大众网莱芜6月5日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)6月2日,“守护新生齐鲁行”莱芜站启动仪式在莱芜市人民医院举行,山东省医师协会新生儿学医师分会主任委员、山东大学齐鲁医院卢宪梅教授,副院长魏光晨出席启动仪式。启动仪式结束后,卢宪梅教授到新生儿科病房开展查房、危重病例讨论、业务讲座等。

  查房期间,卢教授重点讲授了早产儿的抢救治疗。卢教授有着丰富的临床经验,通过查房、疑难病例探讨,使我院医师对新生儿疾病的诊疗有了新的认识。

  “守护新生齐鲁行”开展已有五年时间,目的是为提高全省各地新生儿的救治水平,降低新生儿的死亡率和致残率。据了解,“守护新生齐鲁行”专家团队由省级医院新生儿专业学科带头人组成。“每隔两周,专家组成员将到我院新生儿科开展学术讲座、查房等,有利于进一步提升我院新生儿危重症管理与救治水平。

  据悉,莱芜市人民医院新生儿科建筑面积1650平方米,开放床位30张,其中危重症新生儿救治床位6张,区域划分为感染病房、足月儿病房、早产儿病房、特殊感染病房、换血室、配奶间、沐浴间、预留病房、办公生活区等其他辅助房间。科室自2017年8月27日成立以来,接收的五百余名新生儿全部康复出院。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻