莱芜市中医医院城西社区卫生服务中心在行动

2018-06-05 20:33:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜6月5日讯(记者 张子慧)5月31日是第31个“世界无烟日”,今年活动的主题是“烟草和心脏病”,突显使用烟草制品与心脏和其他心血管疾病之间的关联,提高公众对烟草和二手烟对心血管健康影响的认识。

  莱芜市中医医院城西社区卫生服务中心在社区门口举办了为期半天的控烟禁烟宣传义诊活动,向辖区居民普及烟草常识,提高市民对吸烟危害的认识了解,增强居民控烟戒烟的健康选择、远离烟草。

  宣传活动现场悬挂主题横幅、向过往市民发放宣传资料800余份,宣传了吸烟可导致心脏损伤,增加冠心病风险,二手烟可导致心脏病和中风等知识,倡导健康、文明的生活方式,拒绝烟草。医疗志愿者还为市民提供了测量血压血糖、听诊心肺、医疗咨询等多项免费义诊服务。

  本次活动让广大社区居民对吸烟草所致疾病危害有了更直观深刻的认识,从而加强戒除烟草,远离烟草的信念,纠正了许多错误认识。提高了社区居民的知识知晓率及满意度,营造了全社会参与的良好氛围,达到了预期效果。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻