新矿集团莱芜中心医院无偿献血显大爱

2018-06-06 16:26:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德 赵峰

  

  大众网莱芜6月6日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德 赵峰)用血液凝聚爱心,用行动诠释奉献。6月6日,在第15个“世界献血日”到来之际,新矿集团莱芜中心医院组织开展了“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的无偿献血活动。本次共有68名献血人员参与此次集中献血,共献血21500毫升,有效地缓解了莱芜地区医用用血的压力,得到了广大患者家属的一致好评。

  上午8点半,距献血活动开始还有半个小时,医院党员干部职工已经在该院门诊楼前排起了长龙,踊跃报名献血。在长长的队伍中既有临床医务人员,医技特检人员、也有行政后勤管理人员,还有职工家属等,他们一部分是第一次参加献血的“新人”,更多的是多次参加献血的“积极分子”。该院医务人员献血结束后,经过短暂休息,又立即奔赴各自的工作岗位,投入到紧张的工作中。他们用实际行动塑造了医院医务人员的良好形象,展示了新时代医务人员的风采。

  该院自2010年开始开展无偿献血活动,至今已经连续9年,先后有500多人次参与无偿献血,为挽救众多患者生命献上了一份热血真情。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻