党员带头撸袖子 钢城区卫计系统组织献血19万毫升

2018-06-12 17:07:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  大众网莱芜6月12日讯(记者 张子慧)6月12日,在第15个“世界献血日”到来之际,钢城区卫计局、钢城区红十字会联合组织无偿献血活动,各部门党员干部充分发挥模范带头作用,加强无偿献血知识宣传,主动伸出援助之手采集血液,全力保障临床安全充足用血,为挽救患者生命、保障人民群众生命健康奉献出了自己的光和热。

  今年54岁的刘瑞刚,作为艾山街道上河沟村村书记,他既是全村工作中带头人,又是无偿献血身体力行的先行者。他说:“我从17年4月份开始参加无偿献血,没献血之前每年查体都显示血脂稠,去年献过血后再查体时,身体各指标都显示正常,这让我非常意外。作为党员干部,就该敢于担当,主动作为,带领号召广大村民积极献血,健康身体,帮助他人,奉献爱心。”

  “今年6月14日是第十五个世界献血日,本次活动的主题是‘为他人着想,捐献热血,分享生命’。钢城区卫计局联合区红十字会在双龙山广场举行此次献血活动,主要目的是向广大人民群众及广大医务工作者,广泛宣传无偿献血理念,传播健康知识,积极营造无偿献血良好社会氛围。”钢城区卫计局局长苏本柱说。

  据了解,今年以来,钢城区卫计局积极组织各种无偿献血活动,从3月份开始,共组织各类献血活动20余次,献血人员达600余人,累计献血量达19余万毫升,为缓解临床用血提供有力保障。下一步,全区将号召更多的人投入到无偿献血队伍中来,用行动、用真情、用爱心为困难群众送去生的希望,为人民群众生命健康保驾护航。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻