莱城区残疾人康复有保障——“国医堂”与康复指导站有机融合

2018-06-13 17:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 朱应明

  

  大众网莱芜6月13日讯(记者 张子慧 通讯员 朱应明)为加快推进莱城区残疾人社区康复站建设工作,实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,不断完善区残疾人社区康复工作体系、服务体系和保障体系,满足残疾人的康复需求,促进残疾人事业与经济社会协调发展。6月5日,区残联李志新理事长一行三人,在区卫计局副局长刘惠芝同志和中医药管理科人员的陪同下,到区高庄街道社区卫生服务中心和牛泉中心卫生院等单位,对残疾人康复指导站建设情况进行督导。

  此项工作是由区残联牵头,联合区民政局和区卫计局,依托我区各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)已建设完成的“国医堂”,充分发挥医疗卫生、残疾人康复站点等现有机构作用,为残疾人提供医疗康复服务、残疾预防、训练指导和相关健康教育等,实现就地、就近、便捷的康复服务。

  莱城区委区政府将改善残疾人康复条件,建设7处残疾人康复站作为2018年为民办的十件实事之一。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻