新矿集团莱芜中心医院走访慰问计划生育特殊家庭暖人心

2018-06-23 12:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  大众网莱芜6月23日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)为切实做好计划生育特殊家庭的扶助关怀工作,2018年5月23-25日,新矿集团莱芜中心医院计生办组织开展了对计划生育特殊家庭的走访慰问活动。从物质和精神上为这些特殊家庭送去了双层关爱。

  每到一户,计生协会工作人员都与计生特殊家庭成员亲切交谈,详细了解了他们的生活情况、思想情况和身体状况,做好了心理疏导,鼓励他们积极乐观的面对生活。并给他们带去了慰问品。他们也表示会积极面对现实,并感谢领导的关怀。

  近年来,新矿集团莱芜中心医院认真做好计生特殊家庭的扶助关怀工作,4户计生特殊家庭均已录入帮扶系统,及时享受特殊家庭扶助金补助。为每一户特殊家庭发放绿色就医卡,并采取日常救助走访慰问和电话随访的形式,每月一次对特殊家庭给予关怀和帮助。同时充分利用计划生育特殊家庭联系人帮扶制度,向联系对象宣传政策,交流思想,化解不良情绪,了解他们生活、生产现状及存在的困难,并相应地予以解决,真正做到了制度落实到位,职责履行到位。

  据悉,此次走访慰问计生特殊家庭4户,共计发放慰问品400余元。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻