莱钢集团公司领导李茂岭到莱钢医院调研检查督导

2018-06-26 17:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吴冉

  大众网莱芜6月26日讯(记者 张子慧 通讯员 吴冉)6月15日,集团公司党委副书记、工会主席李茂岭就党建工作责任制、党风廉政建设责任制推进情况到莱钢医院调研检查督导。

  莱钢医院党委书记杨涛就党建工作责任制、党风廉政建设责任制落实情况;1至5月份经营和稳定情况、存在的问题、采取的措施以及需要集团公司协调解决的问题;转型发展时期职工队伍现状分析与对策;干部队伍在能力素质提升和作用发挥方面的问题分析与对策;过硬党支部建设的经验做法、存在的问题及对策等相关内容进行了汇报。

  院长秦富吉对医院当前工作以及下半年工作计划进行补充汇报。

  听取汇报后,李茂岭对莱钢医院党建工作给予肯定。他表示,莱钢医院党建工作非常扎实,职工情绪、状态非常好,在主体责任、队伍建设方面工作做得很扎实,团队战斗力强,全体医护人员心往一处想,劲往一处使。他要求,每一名支部书记一定要重新审视自己的言行举止,从制度、教育等方面继续落实党建工作,提升“软件”,学习氛围浓厚,要抓好人才培养,结合品牌创建,让莱钢医院做到有品牌、有带头人,增收创效,形成品牌效益。他强调,莱钢医院移交政府事宜是坚定不移的,移交过程中有难度,对移交后的编制问题、收入问题我们一直在与市政府积极对接,希望医院职工安心工作,明确自身定位,专心为患者服务。

  随后,李茂岭对莱钢医院领导班子进行了廉政谈话。他要求,莱钢医院所有干部职工都应增强反腐认识,落实全面从严治党要求,不忘初心、牢记使命,为过硬支部建设贡献力量。一是进一步提高从严治党的能力水平,树立“四个意识”,把学习教育抓在日常,构建不敢腐、不想腐、不能腐的机制。二是在廉洁制度更新要跟上步伐,紧跟山钢党委纪委和莱钢党委纪委要求,以最新标准约束自己,杜绝标准严宽不齐和职工对制度理解偏差现象产生。三是党员要自觉接受监督,不能错位,培养良好家风,经常反思思想观念。四是强化问责制,加强问题整改力度,纪委对各部门要监督明责,落到实处,明确直接责任人和领导责任人,形成全方位、无死角的问责制度。

  会后,李茂岭参观了莱钢医院党建思想文化长廊、党员活动室及支部建设,对医院党建工作给予肯定。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻