莱钢医院贴心服务获真情 患者赠送锦旗表谢意

2018-06-26 17:45:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吕慧

  大众网莱芜6月26日讯(记者 张子慧 通讯员 吕慧) 近日,患者赵大姨将一面“妙手回春  德艺双馨”的锦旗送到了莱钢医院妇科主任王凌云的手中,再三感谢妇科医护人员给了她第二次生命,以及在她住院期间对她的精心治疗和热心服务。

  据了解,患者赵大姨,61岁,2017年2月在莱钢医院妇科行卵巢肿瘤缩减术,手术顺利,术中病理示肿瘤为恶性。手术后家属因担心赵大姨心理压力大,于是选择对她隐瞒了真实病情,但在后期化疗过程中,精明要强的赵大姨渐渐猜测到了自己的真实病情,再加上化疗后恶心呕吐反应重,赵大姨开始变得情绪低落。细心的医护人员发现患者的这一情绪变化后,王主任和于护士长每天都去赵大姨床边进行开导安慰,帮她树立战胜疾病的信心,主管大夫李大夫在时刻关注患者病情的同时,每天坚持和赵大姨聊家常,缓解患者心理压力,责任护士更是精心护理,主动与家属进行积极沟通交流,耐心解答疑问,给予更多的人文关怀,化疗期间密切观察,防止药液外渗,合理指导患者饮食,尽最大努力帮助患者减轻因化疗药物带来的不适。

  在妇科医护团队无微不至的关心和帮助下,赵大姨慢慢解开心结,开始积极配合治疗,病情得到了有效的控制。经过术后近半年的六次化疗,赵大姨各项指标均恢复正常,重新变得开朗起来,并和妇科医护人员成了好朋友。赵大姨结束最后一次化疗出院后,妇科医护人员坚持做回访工作,及时了解患者身体恢复情况,定期提醒做检查,始终以“爱心、诚心、耐心、细心、责任心”的服务理念为病人提供最优质的护理延伸服务。经过一年的随访,赵大姨病情稳定,各项化验指标正常。

  “感谢你们的信任和认可,是你们的信任给了我们医护人员前进的信心和动力。这面鲜艳的锦旗,给了妇科全体医护人员极大的精神鼓舞,我们会带着这份殊荣继续努力,与全院同仁一起携手撑起生命之重托,将一个又一个脆弱的生命之烛重新燃起。”王主任回握着赵大姨因激动而略带颤抖的手说道。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻