莱芜市人民医院举办2018年肺结核患者健康管理服务规范专题培训班

2018-06-28 17:34:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜6月28日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为提高莱芜市肺结核病患者健康管理工作水平,增强各医疗机构肺结核病患者健康管理服务能力,6月20日在市传染病医院会议室举办了莱芜市肺结核患者健康管理服务规范培训班。接受培训的人员主要是各乡镇卫生院分管院长、社区卫生服务中心分管主任、防痨医生,共计40余人。

  此次培训由市卫生计生委疾控科刘文增科长主持,市传染病医院李明副院长详细解读了《肺结核患者健康管理服务规范》,从服务对象、服务内容、服务流程、服务要求、工作指标等五个方面进行详细介绍。 特别是针对城区内病人管理存在盲区的情况,要求各社区卫生服务中心防痨医生要加强与传染病医院的联系,达到管理服务全覆盖,做好第一次入户随访和后续随访,认真填写患者服药记录卡,提高督导质量。培训结束后,解答了基层防痨人员的提问,解决了基层工作中遇到的困难。

  此次培训的开展,解决了基层人员(尤其是防痨医生)不断更换,对新接管防痨工作的人员是一次很好的学习机会。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻