莱芜市人民医院护理团队在山东省急救技能大赛中获得优异成绩

2018-06-28 17:36:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜6月28日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)6月20日,莱芜市人民医院选派急诊科护士王鑫强、重症医学科护士张晓旭、张柄涵、刘旭四名选手参加了山东省护理学会组织的“强质量·重内涵—急救技能”大赛,经过激烈角逐,最终在强手如云的比赛中取得了综合成绩第四名,荣获三等奖的优异成绩,四名选手均获得优秀选手的荣誉称号。

  本次大赛参赛队伍来自省属及地市级31家医院,共有200余名选手参赛。比赛分为心肺复苏、静脉留置针、血气采集、简易呼吸气囊四个单项,创伤急救、心肺复苏急救两个团体项目。其中团体项目分别设置复杂的现场案例,现场抽签后由四人合作完成,考察团队协作、6-8项抢救技术操作、药物的规范使用、抢救时效等,涉及多种抢救药品、物品、器械。四名选手在顺利完成单项比赛后,立即投入团体赛的准备中,他们通力合作,配合默契、顺畅、精准,提前规定时间近4分钟完成比赛。

  本次大赛准备时间短,要求高,护理部成立了以伊书锋、翟春霞、杨兴菊、王利平四名护士长为师资的指导团队,护士长们高度负责,严格要求,细致入微,在一对一指导的基础上,联合进行团体项目的指导。四名选手同时承担单项、团体比赛任务,任务相对艰巨,他们认真对待,加班练习,研究案例,反复磨合,制定多种预案,抢救能力及配合程度精益求精,为取得理想成绩奠定了扎实的基础。本次大赛显示了莱芜市人民医院护理队伍的职业风采,为提高急救技能,带动整体质量提升,加快标准化内涵建设起到了积极的促进作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻