莱芜市人民医院产科开展孕妈妈参观活动

2018-06-28 17:39:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜6月28日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为使孕妈妈提前熟悉住院、分娩环境,消除分娩焦虑,提高分娩质量,近日,莱芜市人民医院孕妇学校、产科病房、家庭化产房、分娩室联合开展了以“我眼中的产科病房”为主题的孕妈妈参观活动,活动吸引了30余名孕妈妈参加。

  本次活动通过边走边看的形式,路线从门诊到孕妇学校、病区、分娩室、家庭化产房。每到一个地方,护士长都为孕妈妈详细介绍环境、设施、分娩流程等,对孕妈妈关心的镇痛方式等问题进行了耐心细致地解答。参观完成后产一科吴茂勤主任与孕妈妈进行了进一步的分娩知识交流问答。

  通过本活动,孕妈妈对产科病区、分娩室、家庭化产房的布局及相关功能区的设置有了深入的了解,消除了顾虑,促进了自然分娩成功率。活动同时展示了莱芜市人民医院产科温馨的病房环境、及卓越的工作能力,实现了产科门诊与病房、分娩室优质护理服务的无缝连接,为提高分娩质量及提升产科的影响力及起到了有力的促进作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻