莱芜市高新区开展“迎七一”无偿献血活动

2018-06-28 17:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  大众网莱芜6月28日讯(记者 张子慧)为纪念中国共产党建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地发挥党员的先锋模范作用,6月28日,莱芜市中心血站走进高新区鹏泉街道开展无偿献血活动。据了解,这次来献血的人员有来自高新区企事业单位的机关干部、村两委、社区居民及爱心市民。据统计,此次献血报名人数共52人,当天献血总量达到20300毫升。

  上午8点半,在党员干部的带领下,参加无偿献血的爱心人士陆续来到高新区鹏泉街道办事处门口献血车处排队,大家认真填写登记表、测量血压、检测血样,在检查合格后纷纷挽起衣袖无偿献血。

  在献血的队伍中,有着多次无偿献血经历的党员干部,也有第一次参加献血的社区居民。“献血利国利民利己,能增加造血功能,预防血脂稠,是件好事,劳动最光荣,奉献最快乐。尽管我今年已经53岁,但只要年龄允许,身体健康,我就会继续献血,为无偿献血的爱心公益事业奉献自己一份力量。”社区居民刘祖景说到。

  吴苓作为一名党员,已经在高新区北姜庄社区为老百姓服务多年,今天是她第一次参加无偿献血,她说:“说实话献血之前特别紧张,但是献血中并没有任何感觉,完全打消了我紧张的心理。作为一名党员,要以身作则,传播正能量,弘扬奉献精神,在党的生日来临之际,选择以无偿献血的方式来表达自己对生命的关爱,为党旗增添一份光彩。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻