新矿集团莱芜中心医院党委红色教育为党庆生

2018-06-28 18:49:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  大众网莱芜6月28日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……,”铿锵有力的入党誓词在巍巍青山中回响。6月27日,莱芜市钢城区9363军工遗址公园内,新矿集团莱芜中心医院40名党员面对鲜艳的党旗,由新矿莱芜中心医院党委书记、院长王瑞海领读入党誓词,再一次庄严宣誓,为本次红色教育活动拉开了序幕。

  在党的生日来临之际,为弘扬红色文化,传承红色基因,努力提升医疗服务水平,让广大党员坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”,新矿莱芜中心医院党委组织了这次红色教育活动。9363军工遗址公园作为爱国主义教育阵地,是这次活动的第一站。该军工遗址是原60年代兴建的山东新华翻砂厂,主要生产迫击炮等军工产品。行走在狭长的山洞车间,看着那一台台模具机械整齐排列,仿佛走进了那段激情燃烧的岁月。大家参观了“遥望崮乡、红色印痕、风雨春秋、挺进大山、无声战场、苦乐年华、情满热土、魂铸青山”八个主题版块,被前辈忘我的工作精神深深打动。 前辈们“革命加拼命,苦干加巧干,掉它十斤肉,留它几身汗,完不成任务不下火线”的革命豪情让参观的党员深受鼓舞。

  第二站参观了位于铁车乡石湾子村的莱芜战役指挥所旧址。1947年2月,就是在这个隐蔽的村落里,陈毅、粟裕、谭震林等老一辈革命家在这里指挥了举世闻名的莱芜战役。从默默奉献的“山洞军工”来到浴血成河的战场旧址,让大家充分感受到党的伟大,祖国的伟大,革命者的伟大。新矿莱芜中心医院临床二党支部书记谭家明动情的说:“作为一名共产党员,必须坚定理想信念,珍惜当前和平稳定的生活环境,始终把患者放在心头,为保障群众生命健康做出自己应有的贡献。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻