莱芜市中医医院举行“青年医师急救技能竞赛”选拔赛

2018-06-30 15:39:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜6月30日讯(记者 张子慧)为了能够在首届“山东中医药学会青年医师急救技能竞赛”暨第三届“中华中医药学会青年医师急救技能竞赛”(山东赛区)中取得优异成绩,6月23日下午市中医医院在门诊楼6楼多功能厅举行“青年医师急救技能竞赛”选拔赛,党委书记、理事长、院长朱茂松,副院长陈树泉现场指导,医护人员现场观摩学习。

  此次比赛共分三个项目:双人心肺复苏术比赛、急救穴位针刺比赛、外伤止血包扎比赛。评委现场打分,并对操作中的优点及不足之处逐一点评。

  陈树泉宣读了比赛成绩,要求参赛人员下一步要更加严格按照竞赛要求,积极准备、严格训练、注重操作细节,以良好的精神风貌及医疗技术操作争取在此次省内竞赛中取得佳绩;同时也要求医护人员也要以此次比赛为契机,认真学习、总结急救相关知识,更好的应用于临床工作中。                         

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻