莱钢医院召开2018年半年工作会暨党内先进表彰会

2018-07-11 11:15:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 狄纯朴

  大众网莱芜7月11日讯(记者 张子慧 通讯员 狄纯朴)7月9日,莱钢医院2018年半年工作会暨党内先进表彰会在杏林学堂一楼会议室召开。会议由党委书记杨涛主持,党委副书记、纪委书记、工会主席程丽宣读表彰决定。院长秦富吉作重要讲话,医院党政领导、科室主任、护士长、党支部委员、工会主席、团支部书记参加了会议。

  秦院长在讲话中总结回顾了上半年工作,分析了当前面临的形势,指出了存在的问题,提出了下半年的任务目标和工作措施。对广大党员干部提出了要求:要讲政治,有信念。“种树者必培其根,种德者必养其心”,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚守信仰高地,修好共产党人的“心学”,树立正确的世界观、权力观、事业观。要讲廉洁,树正气。“修身治国平天下”,要坚持学以立德,加强党性锻炼,认真遵守党的政治纪律和医院的各项规章制度,严守思想防线、权利界线、法纪红线,择善人而交、择善言而听、择善行而从。要讲能力,勤学习。“刀不磨会生锈,人不学会落后”,不学习,思想就容易僵化、庸俗化,一旦“老办法”不管用,“新办法”不会用,就随时会被时代淘汰,因此,大家都要有知识不足、本领不够、能力不强的紧迫感,努力掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,积累新经验,全面增强自身能力。要讲大局,懂团结。“一箭易断,十箭难折”,要强化大局意识、团结意识,坚持做到有利于团结的话多说、不利于团结的话不说,有利于团结的事多做、不利于团结的事不做,重视团结、珍惜团结、维护团结,真正做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。要讲作为,敢担当。“百舸争流,奋楫者先”,要有“一日不为三日不安”的工作态度,要认清楚“有为才有位、有位更有为”,干一寸胜过说一尺,敢于担当,勇做“干将”、敢当“闯将”,用新作为、新担当汇聚发展新力量。要讲落实,转作风。“为者常成,行者常至”,要以实干家标准推进工作,决不做言语上的“巨人”、行动上的“矮子”,而应始终做到言行如一、言而有信,以“实干”求“实效”,以一人之“小行”成万人之“大行”,杜绝“一阵风”、“一头热”,扑下身子真抓实干,全力开创医院建设发展新局面。

  杨涛就会议贯彻提出了三点要求:一是认真传达好、贯彻好、落实好会议精神;二是统一思想,坚定信心,共同努力实现既定目标;三是加强党建工作,强化作风建设,促进医院各项工作走在前列。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻