莱芜市人民医院自8月1日起全面实行“实名制”挂号就诊

2018-07-11 11:38:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜7月10日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为进一步优化医疗服务流程,建立患者准确、完整的健康档案, 根据国家对就诊患者身份识别的有关规定,莱芜市人民医院从2018年8月1日起,将全面实行“实名制”挂号就诊。患者来院挂号就诊时,必须提供证明本人身份信息的证件和正确的个人联系方式。

  1.证明本人身份信息的证件包括:二代居民身份证、社保卡、本院发行的实名制就诊卡。没有身份证的14周岁以下儿童可以凭父母或监护人的身份证办理儿童实名制诊疗卡。

  2.社保卡可直接作为实名制就诊卡使用,患者持本人社保卡可直接挂号就诊。

  3.患者凭本人二代身份证在自助机上首次办理实名制诊疗卡免费,诊疗卡丢失可凭二代居民身份证补办(补卡收费),补卡后原卡自动作废。

  4.自2018年8月1日起,未带身份证、社保卡、实名制诊疗卡等有效证件将不能挂号就诊(急诊危重患者除外)。

  5.自2018年8月1日起,原从医院办理的非实名制诊疗卡将停止使用。患者凭身份证到自助机免费办理实名制诊疗卡。

  6.实名制诊疗卡仅限本人就诊使用,不得转借他人。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻