“新时代、新使命、健康梦”——莱芜市人民医院举办庆祝首个“中国医师节”文艺晚会

2018-08-17 11:31:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜8月17日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)8月16日晚7:30,莱芜市人民医院职工俱乐部灯火辉煌,人头攒动,医院举办“新时代、新使命、健康梦”为主题的庆祝“中国医师节”文艺晚会在此拉开帷幕。莱芜市卫计委副主任张洪君出席并致辞,市卫计委医政科科长王朝阳,医院理事长、党委书记、院长张志强以及院领导班子成员,医院广大干部职工及家属、实习学生等共计600余人观看了演出。

  晚会开始前,莱芜市卫计委副主任张洪君首先致辞,向辛勤工作在卫生与健康战线的医师们致以节日的问候,在肯定医院工作成绩的同时,也充分肯定了广大医师做出的突出贡献。同时对医院工作特别是医师提出了更高要求和殷切希望,要求大家一定要始终保持朝气蓬勃、奋发向上的精神,用阳光的心态,感恩的心情,昂扬的斗志,充满激情地去工作。要让群众更好地了解医疗卫生工作和医务人员,不断增进联系、增强共鸣,营造全社会尊医重卫的良好氛围。要在公立医院改革全面启动的号角声中,进一步转变观念,与时俱进、以全新的姿态、良好的精神风貌,投入到医院改革与建设中去,努力把各项工作推向一个更高的水平。

乐曲合奏 《喜洋洋》

舞蹈 《采薇》

乐器合奏 《西班牙斗牛士》

歌伴舞 《阳光路上》

  整场晚会在乐团合奏《喜洋洋》欢快的乐曲中拉开帷幕,一首诗朗诵《医师礼赞》,表达了对医师的崇高敬意以及对医院未来的美好憧憬;歌曲联唱《我们的时代》、舞蹈《舞动青春》、亲子游戏《心有灵犀》等节目展现了不同时代的青春活力;舞蹈《采薇》、朗诵《走进新时代、共筑健康梦》、乐器合奏《西班牙斗牛士》、情景剧《生命守护的使者》、歌伴舞《阳光路上》等也精彩纷呈,展现了全院广大干部职工积极向上的精神风貌和昂扬奋进的进取姿态。

  晚会在此起彼伏的掌声中和欢歌笑语中结束,陪伴广大观众度过了一个愉快的夜晚,为活跃职工文化气氛增添了新素材,为构建和谐医患关系增强了新动力。

  此外,在晚会中对医院德艺双馨医生和十佳青年医生进行颁奖,在激励获奖者的同时,也为广大干部职工树立了榜样。全院广大干部职工要以他们为标杆,深入贯彻以人为本的发展理念,激励自尊、自爱、奋发向上的工作热情,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,不断为全市人民群众的健康事业做出更大的贡献。

十佳青年医师颁奖

与会领导与全体演员合影

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻