关爱生命 奉献爱心——泰钢集团开展2018“无偿献血日”活动

2018-09-10 18:10:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜9月7日讯(记者 张子慧)为充分展示泰钢集团员工的仁爱之心,弘扬助人为乐的道德风尚,倡导积极向上的进取精神,9月7日,泰钢集团联合莱芜市中心血站开展2018“无偿献血日”活动。两天时间,200余名员工成功献血84300毫升,为临床广大用血患者带来了生的希望。

职工们排队等候献血

整个采血现场秩序井然

  上午8时许,血站献血车开进集团院内,员工们已在此等候,现场大家热情高涨,依次进行填表、查体化验、测血压、信息录入、献血,整个采血现场秩序井然。献血的员工队伍中,有来自一线车间的,也有来自管理部门的,大家脸上都洋溢着温暖的微笑,小小献血车里弥漫着满满的爱。王波是泰钢集团品质保障部职工,每年献血都有他的身影,已连续献血8年,他说,献血对自己和家人都好处,又是公益事业,在提升社会责任感的同时,还能延续他人生命,非常有意义。

小小献血车里弥漫着满满的爱

  聂凯作为集团新员工,接到献血通知后,第一时间积极报名参加:“我之前没有献血经历,这次公司统一组织献血,我正好借此机会来献一份爱心,今后每年都会参加。”

李娟是为数不多的女性之一

献血有量 爱心无界

  李娟是今天参加献血的一位女同志,由于单位性质,导致了集团职工大部分都是男性,报名献血的员工中李娟是为数不多的女性之一,成功献血之后,她特别开心:“这已经是我第四次参加献血了,我一点也不紧张,对我来说,献血是个好事,对身体有好处还能帮助他人,只要身体允许会一直坚持献血。”

  献血有量,爱心无界。多年来,泰钢集团在注重经济效益的同时,主动承担社会责任,积极投身公益事业,每年组织员工开展无偿献血活动,坚持用爱心传递力量,用善举托起希望。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻