莱芜市人民医院对2018年新入院医生进行理论及技能操作培训考核

2018-09-11 11:00:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜9月10日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)近日,莱芜市人民医院在教学楼对34名2018年新入院医生进行理论及技能操作培训考核。

  技能操作培训过程中,各专业科室专家一一详细为大家解读基本技能操作标准及要点,并实际操作演示,新入院医生积极提问参与,互动良好。技能考核共分两个阶段,首先所有人员参加气管插管考核,随后每人自腰穿、胸穿、骨穿及腹穿等四项穿刺中随机抽取一项参加考核。考核过程中,专家严格执考并为新入院医生现场指出不足并改正,达到较好培训效果。

  理论培训主要是由医院三甲内审员为大家详细介绍了输血管理、住院诊疗管理、危急值管理、临床路径管理、围手术期管理及疑难危重患者管理等基础知识,使新入院医生在入科前对三甲医院基本要求有所了解,为下一步规范、标准的从事医疗工作奠定了坚实的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻