莱芜市人民医院召开庆祝2018年教师节师生联谊会

2018-09-17 15:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

师生联欢会现场

  大众网莱芜9月17日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为庆祝第34个教师节,9月10日莱芜市人民医院在俱乐部召开了以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的师生联谊会,临床教师和见习、实习学生代表共170余人参加会议,副院长魏光晨、刁兴涛出席会议。

  魏光晨代表院党委向临床教师们致以节日祝福和崇高的敬意。他肯定了过去一年来教学工作取得的成绩,对广大教师为医院发展做出的不懈努力表示感谢。他说,当前学生获取信息的途径十分广泛,教师不再是学生学习知识的唯一途径。全院教师要紧扣时代脉搏,主动更新教学观念、教育方式、教学手段、教学内容,做到与时俱进,不断提高自身的学习能力和专业精神,精通专业知识,开拓自身知识的广度和深度;要积极领会、落实十九大会议精神,潜心立德树人,不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的道德观传授给学生,打牢学生的人生之基和发展之基,为学生系好“人生第一粒扣子”;要始终把“教师”作为根本身份,把“师德”作为根本标准,把“育人”作为根本要务,把“治学”作为根本追求,为医学事业传承贡献自己的力量。

  联谊会上,刁兴涛宣读了《关于表彰第六届教师讲课比赛获奖教师的通报》。师生畅谈在临床教学与学习过程中的收获与感受,老师们的发言情真意切,表达了对教师职业的无悔坚守和对临床教学工作的热爱,同学们表达了“感恩临床教师,祝福节日快乐”的心愿。部分老师和学生还表演了欢快的节目和游戏,师生欢聚一堂,气氛欢快温馨。联谊会在一片欢声笑语中落下帷幕。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻