莱芜基地圆满完成了山东省第二批“西医学习中医”培训结业考试

2018-09-28 17:19:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜9月28日讯(记者 张子慧)按照全省统一部署,9月21日上午,莱芜市中医医院十二楼学术报告厅举办了山东省第二批“西医学习中医”培训结业考试,考试内容涵盖了中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、针灸学五门必修课程,来自全市各医疗机构的93名学员参加了考试。

  为确保本次考试规范、有序地的进行,按照山东省第二批“西学中”培训结业考试工作安排,成立了考务领导小组,制定了详细的考务方案,完善考试流程,同时组织考务人员认真学习了《全省“西医学习中医”培训班考试监考守则》,负责考试试题、试卷严格的押送和收回。

  考试期间,山东中医药大学委派2名领导对莱芜考区进行了巡考,市中医药管理局副局长、党组成员郇戈,市卫生计生委(市中医药管理局)中医药管理科科长刘非凡,市中医医院党委书记、理事长、院长朱茂松,副院长谷振省等领导亲临考场巡考慰问。

  考试过程组织有序,考务工作组织得当,考务人员明确职责、严格考场纪律,考生诚信应考,现场秩序良好,圆满完成了山东省第二批“西学中”培训结业考试。山东中医药大学巡考领导对莱芜基地的考务工作给予了高度评价。

  通过“西学中” 培训,提高了全市西医临床医师的中医药理论素养和业务能力,提升了我市的中医学术水平。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻