莱芜市中医医院组织机动护士库护士理论培训

2018-09-28 17:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜9月28日讯(记者 张子慧)为进一步提高机动护士库成员素质,培养一批素质全面的护理储备力量,近日,莱芜市中医医院护理部在六楼多功能厅对机动护士库及新入职3年内的40余名护士进行了培训。

  本次培训课程由临床经验丰富的骨一科护士长陈翠珍担任主讲,授课内容为“多发性创伤的急救与护理”。陈翠珍从多发伤的概念、特点、急救处理及护理四个方面结合大量临床实例图文并茂的进行了深入浅出的讲解。通过授课,拓宽了大家的临床视野,并使大家对突发事件应急处理有了更加直接深入的学习。

  培训结束后,护理部副主任钟文做了总结,希望此次培训能够确保在突发事件及特殊情况下应急调配的护理人员胜任岗位需求,做到“来之能战,战之能胜”。今后医院护理部将继续对机动库护士进行多形式、全方位的培训,使其逐步达到全科护士水平,适应临床护理发展的需要,确保病人安全和护理质量。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻