莱芜市人民医院护理教学小组对临床护理带教进行质量检查

2018-09-29 16:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜9月29日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为促进医院护理教学质量的提升,9月25日至26日,莱芜市人民医院护理教学小组成员在护理部领导的带领下,利用两天的时间对全院44个临床科室的护理教学现状进行了全面质量检查。

  本次护理教学质量检查从查看护生排班、带教计划及执行情况、护生礼仪、服务态度、工作纪律、现场提问护生对所学知识掌握情况及工作能力七方面进行。在检查过程中,护理部也征询了护生以及各科室带教老师对临床带教工作的意见和建议。检查结束后,根据结果反馈,教学小组成员对存在的问题一一进行了整理、汇总及分析。结合现存问题,护理部制定了更加完善的带教方案,并将带教方案中的细节内容进行了统一规范,带教薄弱环节制定了详细可行的整改措施。

  此次检查对医院今后的带教工作起到了良好的促进作用,带教老师们能更精准的把握带教方案,提升带教内涵,培养出理论实践相结合的优秀护理行业接班人。广大护生也能客观地了解自己实习期间的收获和进步空间,为后期的临床学习指明了目标和方向。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻