莱钢医院举办“新生儿复苏”远程学术活动

2018-09-29 17:02:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李欣 张霞 鹿丽

  大众网莱芜9月29日讯(记者 张子慧 通讯员 李欣 张霞 鹿丽)近日,莱钢医院儿科全体医护人员在远程医学中心参加了山东省“儿科联盟在线”系列远程学术活动。

  此次远程学术活动,由山东省立医院新生儿科副主任医师宋嘉就关于中国新生儿复苏指南解读(2016版)等相关问题进行专题讲座,山东省远程医学中心联网医院全程直播。

  据悉,儿科联盟成立于2017年12月22日,旨在充分发挥山东省立医院儿科和各联盟单位的学科优势,凭借山东省立医院云平台和远程会诊平台,围绕儿科常见疾病与急危重病的诊治、临床研究、人才培养及学科发展,广泛开展学术交流与合作,促进山东省儿科医疗事业的发展,造福于山东省儿童。自加入联盟以来,莱钢医院儿科定期举行“三基三严”培训考核,通过开展新生儿窒息复苏等应急预案演练,提高了科室人员对新生儿窒息及急危重症的处理能力。通过日常工作中的各种培训及应急演练,极大的提高了全体医护人员的急救技能水平。儿科主管护师宋洪焕在9月份莱芜市卫计委举办的护理技能竞赛中,荣获新生儿专业第一名的好成绩。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻