莱城区举行第八届全民健身运动会卫计系统首届羽毛球比赛

2018-09-29 17:57:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜9月29日讯(记者 张子慧)为进一步增强卫计系统职工身体素质,丰富文体生活,激发工作热情,9月29日上午,莱城区举行第八届全民健身运动会卫计系统首届羽毛球比赛。来自全区卫计系统10支代表队的40余名运动员,充分展现全区卫计系统职工拼搏进取的精神风貌,展示单位的战斗力和凝聚力,体现“更快、更高、更强”的卫计精神。

  莱城区卫计局党组书记、局长袁明勤首先对羽毛球比赛的成功举办表示热烈的祝贺,他说,全民健身活动关系人民群众健康和生活幸福,近年来,莱城区高度重视全民健身事业发展,深入贯彻《全民健身条例》,努力构建全民健身服务体系。今年五月份,全省“万步有约”职业人群健走激励大赛开幕式成功在莱城区举行,国家卫健委、省卫计委领导、市区主要领导参加启动仪式,经过全区健走队员的努力,今年又取得了全省第一的好成绩,为成功申办第四届全国健走主办城市打下了良好基础。羽毛球在全系统有着广泛的群众基础,发展羽毛球运动已经成为开展全民健身运动的一项重要内容。

  随后,各代表队队员满腔热情,积极参与比赛,大力弘扬体育风尚,遵循“公开、公正、公平”的竞赛原则,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。

  经过激烈争夺,最终男子单打第一名张海波,男子双打第一名靳军、朱应明;女子单打第一名许凤华,女子双打第一名许凤华、王秀艳;混合双打第一名刘燕、朱应明。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻