新矿集团莱芜中心医院党风廉政建设严防控做好巡查员

2018-09-30 09:11:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  大众网莱芜9月30日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)今年以来,新矿集团莱芜中心医院党风廉政建设加强强领导,层层压实责任。按照“一岗双责”的要求,与医疗工作同安排同部署同考核,确保了全院党风廉政建设工作的有序开展。

  上好廉洁课,防患于未然。邀请钢城区纪委领导来院开展“全面从严治党永远在路上”为主题的廉政讲座;观看了警示教育片《象牙塔里的蜕变》,组织召开了3次廉洁从业专题教育会,中层管理人员、重点岗位人员累计接受教育400人次,签订履职承诺书120份。开展了廉洁文化登电脑桌面、上屏保活动、利用医院“清风苑”微信群,医院办公平台宣传关于廉洁从业、文明行医的信息。组织党员干部学习习近平总书记20句反“四风”硬话、能源集团“十个严禁”内容,传达学习了上级纪委下发的典型通报。对新入职人员进行廉洁从业岗前培训并进行考核,签订廉洁从业承诺书22份。“纪委在行动,纪委一直在行动”的纪检意识得到全面加强。

  二是掌好监督权,保障执纪路。制定了莱芜中心医院纪委履行全面从严治党监督责任清单。对全院党员干部元旦、春节、五一、端午等廉洁过节情况进行了监督。下发了《莱芜中心医院关于加强2018年元旦春节期间廉洁自律的通知》、转发能源集团《关于五一端午期间正风肃纪通知》,公布举报电话和邮箱、设置了意见箱,制定了不同的提醒承诺内容,今年一至三季度共制定提醒、承诺内容27项,对全院中层管理人员进行了提醒并组织集体承诺签字,有效预防了为医不廉、纪律之弦松懈的发生。实施了廉洁约谈,做到教育防范早发现。采取“集中谈话、重点提醒、承诺表态”的方式,与81名副科级以上管理人员进行了廉洁从业约谈,并填写备案表进行公开承诺,起到了“早打招呼早防范,红红脸,出出汗”的目的。

  高举巡查剑,重查少数人。针对关键少数,开展了治理群众身边“微腐败”活动。明确了微腐败的表现形式、治理重点、方法步骤,重点治理在医疗服务中违反职业道德, 收取回扣、红包、接受影响正常履职的宴请;“门难进、脸难看”、不作为、慢作为、乱作为、慵懒散浮拖、推诿扯皮、工作不实、监管不力、主动服务意识不强等问题;对重点领域、门诊窗口科室进行明察暗访、不定期抽查劳动纪律,对门诊医技科室是否按时开诊进行突击督查。开展了对管理人员履职情况专项检查活动。护士长以上管理人员对照岗位职责进行自查自纠,签订了履职尽责承诺书。今年以来收到锦旗18面,签订不收不送红包协议书10890份。流动接访4次,征集意见建议20条。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻