新矿集团莱芜中心医院工会工作“三加强”当好服务员

2018-09-30 09:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  大众网莱芜9月30日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)今年以来,新矿集团莱芜中心医院工会工作紧紧围绕医院中心工作,服务医院工作大局,扎实落实《工会法》和上级工会工作会议精神,全心全意依靠职工民主管理、民主监督,切实履行工会职能,不断加强工会自身建设,维护了医院和谐发展的大好环境。 

  全力加强劳动关系和谐融洽。今年以来,院工会采纳职工劳动关系和谐方面建议5条,与医院积极协商1次,建立完善了工资正常增长和发放机制,按程序签订了《工资集体协议》。

  院务公开管理制度全面加强。多种形式定期、不定期地公开医院发展规划、业务经营、干部人事任免、薪酬分配等信息,让全院职工及时了解到医院的发展现状,提高了医院管理决策科学化水平,促进了医院的和谐发展。

  加强困难职工帮扶和送温暖工作。强化帮扶能力,健全完善帮扶动态管理。通过对全院帮扶对象的调查摸底,逐步实现了帮扶对象全覆盖。救助困难职工家庭19户,看望生病住院职工人6次,对多户职工家庭直系亲属病故等进行慰问。进市儿童福利院开展了“5.20爱心助残”活动,让50多位残疾儿童感受到爱的阳光。建立了804名职工生日档案,把生日蛋糕卡送到职工手中,组织全院职工进行健康查体。全院职工为再障贫血困难家庭的捐款76210元,并到北京博仁医院探望,真正把温暖送到了职工的心坎上。

  丰富职工文化生活。持续抓好书香医院建设,组织开展了“三八妇女节”美文诵读大赛活动性。积极开展“全国职工安全卫生消防应急知识普及竞赛”、安康杯安全知识竞赛,组织庆元旦的拔河比赛,庆“三.八”美文诵读,参与职工达300多人次。弘扬“劳动最美”,医院对60名优秀医务工作者、41名优秀护理服务标兵进行了表彰。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻