莱钢医院举办修订护理制度、护理文书标准培训

2018-09-30 16:52:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜9月30讯(记者 王林杰 通讯员 苗自玲)为进一步做细、做严、做实、做好各项工作,扎实推进护理工作的持续发展,更好的保障患者与护理人员的权利和义务,9月27日至28日,莱钢医院在杏林学堂一楼会议室举办“修订护理制度、护理文书标准”培训,全院护士N0-N4共400余人参加。护理部主任李奉珍对新修订的护理管理制度、护理文书书写标准和表格进行了详细解读。

  护理管理制度是提高护理质量、确保护理安全的基本制度,是指导临床护理工作的核心、规范护理工作的指南。护理文书是临床护理工作的重要组成部分,是护士根据医嘱和病情对病人住院期间护理过程的客观记录,护理文书的书写规范与否直接反映了护理质量管理水平。新修订完善的各项内容,在原来的基础上更加科学化、规范化、标准化,既符合省卫生部门对护理专业的要求,又符合我院的工作实际。

  莱钢医院护理人员将以此次培训为契机,严格规范护理文书书写标准,落实护理核心制度,规范护理服务行为,提高护理质量水平,提高患者满意度,以饱满的热情迎接医院的复审。

初审编辑:艾莱

责任编辑:王林杰

相关新闻