莱芜市人民医院在山东省医院感染管理知识竞赛中喜获佳绩

2018-10-08 10:17:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜10月8日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)9月27日,山东省护理学会组织的以“感控新要求,我们在行动”为主题的院感知识竞赛在济南举办,莱芜市人民医院护理部选派神经外一科李福香,急诊科杨帆,血透许晓琳3名护士组队参赛,经过激烈角逐,获得团体二等奖的好成绩。

  本次竞赛是为切实提升医院感染管理实战水平,推行医院感染管理良策而开展,竞赛内容涉及传染病防治、消毒隔离、医疗废物的规范管理、行业标准及新规范等院感全方位知识,选手强化培训,积极备战,通过预赛、决赛两个环节从47支参赛队伍中脱颖而出,最终取得优异成绩。

  通过参加此次院感知识竞赛,进一步提高了护理人员的感控意识,促进了对院感知识的学习和掌握,对为患者提供更加优质的护理服务,确保护理安全起到了积极的推进作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻